본문 바로가기

강의교실 신데렐라 CEO 해리포터 CEO

제2의 장보고 탄생을 위한 음주연령 새내기 대상 정통 와인酒道 교실




 

2005/01 구정 2주전 시작

 

 

현대문화센터 무역센터점

와인아카데미

 

 

 

2의 장보고 탄생을 위한

음주연령 새내기 대상

정통 와인酒道 교실

(초안)

 

 

1시간20 x 4 = 1달 코스

(강의장 3회 간이식당 1)

주요경비 발생요인: 4회차 간이실습비 1인당 4만원

 

 

1.  꿈꿔도돼나 진단과 기본기 교정 클리닉

2.  와인다이닝의 정품격 코스흐름 구조

3.  정품격 와인다이닝 구조 롤 플레잉

4.  간이식당 총 리허설

 

 

 

 

강사: 와인나라 민가다헌 와인홍보대사 안경환

017.748.1132 hugo@winenara.com

 

 

신상 조회처: 조정용 와인옥션 대표님

한관규 상무관님, 김준철 원장님

 





 

시놉시스 전개 꼭지  네 부분

 

 

1. 꿈꿔도돼나 진단과 기본기 교정 클리닉  1시간 20

 


왜 정통 와인 酒道를? :  What에서 How

 

와인 따로 Social Career 개발 따로?:  술의 기능과 교섭문화 통일장이론

 

글로벌 상류사회 허들, 한번에 단박 넘기:  상대방 케어 SQ, 주인장 호스트 의식

 

그러면 몸자세 일차 교정 클리닉부터 시작!

 

다음, 와인잔 기본자세 교정 클리닉

 

최종, 눈 시야확보 교정 클리닉

 

 

 

2.  와인다이닝의 정품격 코스흐름 구조  1시간 20

 


크로포드 목장형 스탠딩 리셉션 핵심개념

 

스탠딩 리셉션 몸동작 OJT

 

한국형 스탠딩 리셉션 사고발생 케이스 설명

 

샹제리제식 착석 테이블와인 핵심개념

 

착석 테이블와인 몸동작 OJT

 

착석 테이블와인의 전략적 전체구조 습득

 

 

준비물:  차거운 물 1, 맹물 1

 


3.  정품격 와인다이닝 구조 롤 플레잉  1시간 20

 


도입부 아뻬리띠프 불특정그룹 상대 스탠딩 리셉션 롤 플레잉

 

소그룹 커뮤니티 멤버스 착석 테이블와인 롤 플레잉

 

와인문화 컨셉과 소셜 캐리어 루트간의 연결고리 프리젠테이션

 

 

수강생 휴대품목:  캠코더, 동영상 디카 또는 일반 디카

 

준비물:  차거운 음료 3 (거품 1 연초록 1 노랑 1) 일반온도 음료 2 (빨강 1 호박색 1)

 

재료비:  5명에 음료수 캔사이즈 5종 즉, 1인당 음료수 캔사이즈 1개 경비

 

 

 

4.  간이식당 총 리허설  1시간 20

 


파티 플래닝 구두시험 숙제풀이

 

스탠딩 리셉션 세션  토 세션 포함

 

착석 테이블와인 세션

 

별실 브랜디 토크타임 세션

 

사후 즉각적 정례적 피드백 모듈

 

 




수강생 휴대품목:  캠코더, 동영상 디카 또는 일반 디카

 

준비물:  각인 자기 역할 명찰, 코스요리 근접한 스낵 간이음식에 와인과 와인잔 구색 갖추고 물병 물잔까지

 

재료비:  와인 1인당 3만원 스낵 과일 1인당 1만원 총 1인당 4만원