2005/01 구정 2주전 시작
현대문화센터 무역센터점
와인아카데미
제2의 장보고 탄생을 위한
음주연령 새내기 대상
정통 와인酒道 교실
(초안)
1시간20분 x 4회 = 1달 코스
(강의장 3회 간이식당 1회)
주요경비 발생요인: 4회차 간이실습비 1인당 4만원
1. 꿈꿔도돼나 진단과 기본기 교정 클리닉
2. 와인다이닝의 정품격 코스흐름 구조
3. 정품격 와인다이닝 구조 롤 플레잉
4. 간이식당 총 리허설
강사: 와인나라 민가다헌 와인홍보대사 안경환
017.748.1132 hugo@winenara.com
신상 조회처: 조정용 와인옥션 대표님
한관규 상무관님, 김준철 원장님
시놉시스 전개 꼭지 네 부분
1. 꿈꿔도돼나 진단과 기본기 교정 클리닉 1시간 20분
왜 정통 와인 酒道를? : What에서 How로
와인 따로 Social Career 개발 따로?: 술의 기능과 교섭문화 통일장이론
글로벌 상류사회 허들, 한번에 단박 넘기: 상대방 케어 SQ, 주인장 호스트 의식
그러면 몸자세 일차 교정 클리닉부터 시작!
다음, 와인잔 기본자세 교정 클리닉
최종, 눈 시야확보 교정 클리닉
2. 와인다이닝의 정품격 코스흐름 구조 1시간 20분
‘크로포드 목장형’ 스탠딩 리셉션 핵심개념
스탠딩 리셉션 몸동작 OJT
한국형 스탠딩 리셉션 사고발생 케이스 설명
‘샹제리제식’ 착석 테이블와인 핵심개념
착석 테이블와인 몸동작 OJT
착석 테이블와인의 전략적 전체구조 습득
준비물: 차거운 물 1, 맹물 1
3. 정품격 와인다이닝 구조 롤 플레잉 1시간 20분
도입부 아뻬리띠프 불특정그룹 상대 스탠딩 리셉션 롤 플레잉
소그룹 커뮤니티 멤버스 착석 테이블와인 롤 플레잉
와인문화 컨셉과 소셜 캐리어 루트간의 연결고리 프리젠테이션
수강생 휴대품목: 캠코더, 동영상 디카 또는 일반 디카
준비물: 차거운 음료 3 (거품 1 연초록 1 노랑 1) 일반온도 음료 2 (빨강 1 호박색 1)
재료비: 5명에 음료수 캔사이즈 5종 즉, 1인당 음료수 캔사이즈 1개 경비
4. 간이식당 총 리허설 1시간 20분
파티 플래닝 구두시험 숙제풀이
스탠딩 리셉션 세션 포토 세션 포함
착석 테이블와인 세션
별실 브랜디 토크타임 세션
사후 즉각적 정례적 피드백 모듈
수강생 휴대품목: 캠코더, 동영상 디카 또는 일반 디카
준비물: 각인 자기 역할 명찰, 코스요리 근접한 스낵 간이음식에 와인과 와인잔 구색 갖추고 물병 물잔까지
재료비: 와인 1인당 3만원 스낵 과일 1인당 1만원 총 1인당 4만원