기계에 찌든 때 청소를 등한시 했거나
|
너무 높은 온도로 물(온도) 관리에 주의하지 않았거나(95도 이상 à 불용성 물질까지 용해되어 나옴)
|
재료를 불성실하게 방치해서
|
즉, 커피 맛을 지키려는
직업적 기본기 개념이
모자란
거지요...
이상, 진짜 전문가가 전하는 '
직업적 기본기 개념이
모자란
거지요...
이상, 진짜 전문가가 전하는 '
커피에 불쾌한 쓴 맛이 생기는 이유
였습니다.
기계에 찌든 때 청소를 등한시 했거나
|
너무 높은 온도로 물(온도) 관리에 주의하지 않았거나(95도 이상 à 불용성 물질까지 용해되어 나옴)
|
재료를 불성실하게 방치해서
|
커피에 불쾌한 쓴 맛이 생기는 이유
였습니다.