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현실 진단과 클리닉 강의

품격 디너 구성요소 샘플... 메뉴, 와인 리스트

 

[와인21닷컴] 남-프랑스 와인 전문 수입사인 타이거 인터내셔날에서는 매우 특별한 갈라 디너를 준비하여 국내 미식가 및 와인 애호가들과 함께 하고자 합니다.

 

국내 최고의 글로벌 식품 전문 그룹 SPC에서 주최하고, 프랑스 최고 서열의 요리스쿨인 르노트르(Lenotre)와 남 프랑스 와인 전문 수입사 타이거인터내셔날이 주관하는 최고급 와인 만찬의 세계로 여러분을 초청합니다.

 

이 특별한 만찬에는 세계적인 프랑스 MOF(요리명장) ‘필리프 고베(Philippe Gobet)’가 직접 선보이는 최고급 요리  세계 소믈리에 대회 챔피언 ‘올리비에 푸시에(Olivier Poussier)’가 직접 선정한 남-프랑스의 숨은 진주와도 같은 그랑크뤼 급 와인이 함께합니다.

 

- 일시: 2014년 1월 22일(수) 저녁 6시 30분

- 장소: 패션5 B1층, 팔러(Parlour_서울 용산구 한남동 729-74)

- 디너 참가비: 500,000원(50% Off) –> 250,000원

                  (디너 비용의 50%는 타이거인터내셔날에서 지원합니다.)

- 입금계좌: 신한은행 562-027-95854152 (예금주: 파리크라상)
   *예약 후 취소는 1월 20일 까지는 전액 환불 가능 (21일 이후 취소의 경우 환불 불가)

- 총인원: 48명(사전 예약 후, 입금 선착순으로 마감 됩니다.)

- 드레스 코드: 블랙 타이 혹은 정장 & 이브닝 드레스

- 예약 및 문의 전화: 02-2231-4901(와인21닷컴)

 

 

 

 

 

 

[MENU LIST]

 

 

 

3 petites mises en bouche
3가지의 아뮤즈 부쉬
Toques et Clochers Crémant de Limoux – Sieur d’Arques 2007

~.~

Façon carpaccio sur une fine gelée d’agrumes, relevé de condiments
 여러가지 향신료와 얇은 감귤 젤레를 곁들인 까르파치오 
Mas Jullien Blanc 2010

~.~

Cuit dans un bouillon épicé, servi sur une royale au Kimchi et zéphyr de crustacé truffé
향신료를 넣은 부이용에 익힌 바닷가재와 김치 로와얄과 송로버섯이 곁들여진 갑각류 소스
Château Simone Blanc 2009

~.~

Comme un Rossini, raviole aux truffes et navet confit au foie gras
프와그라가 곁들여진 무 꽁피와 송로버섯이 들어간 라비올리가 곁들여진 로시니 스타일의 안심 요리
Domaine Peyre Rose “Clos des Cistes” 2004

~.~

Vieux Comté du Jura
쥐라 지방의 숙성된 꽁떼 치즈
Domaine Peyre Rose “Oro” 1999

~.~

Cristalline au Chocolat « Tanghana », noisettes caramélisées et sabayon Expresso
 초콜릿 크리스탈린 (땅가나)와 에스프레소 사바용소스, 카라멜리제 한 헤이즐넛
VDN

 

 

 

 [ WINE LIST ]

 

 

 

 

 

 

1. Toques et Clochers Crémant de Limoux – Sieur d’Arques 2007
샴페인보다 100년 앞선 스파클링 생산지역, 리무(Limoux)를 대표하는 고품질의 와인 생산자
Sieur d’Arques에서 탄생한 명품 와인

  - South France > AOC Cremant de Limoux
  - 샤르도네(Chardonnay) 70%  슈냉(Chenin) 20%  모작(Mauzac) 10%     


2. Mas Jullien Blanc 2010  
“2013 Revue de Vin de France” 선정, 남 프랑스 그랑크뤼 TOP 생산자 1위,
천재 와인 메이커의 손끝에서 탄생한 다채로운 아로마의 향연

  - South France  > Vin de Pays de L'Hérault
  - 까리냥(Carinan) 50%  그르나슈(Grenache) 30% 슈냉, 비오니에(Chenin, Viognier) 등 20%


3. Château Simone Blanc 2009
노블 타닌(Noble Tannins), 최고급 와인에 대한 최고의 수식어.
프로방스를 대표하는 최고급 화이트 와인

  - South France > AOC  Pallette
  - 끌라레트(Clairette) 80%  그르나슈 블랑(Grenache Blanc) 10%, 위니 블랑(Ugni Blanc) 6% 
    부르블렁(Bourboulenc) 2%  뮈스까 블랑(Muscat Blanc) 2%


4. Domaine Peyre Rose “Clos des Cistes” 2004
남프랑스 넘버원 그랑크뤼, 랑그독 전설의 악마의 와인,
오직 품질 좋은 해에만 소량 생산되는 리미티드 에디션

   - South France> AOC Côteaux du Languedoc
   - 시라(Syrah) 85%  그르나슈(Grenache) 15%


5. Domaine Peyre Rose “Oro” 1999
레드와인에 비견할만한 구조감과 신비로운 풍미의 조화

긴 기다림 끝에 허락되는 여신의 와인, 오로
   - South France > AOC Côteaux du Languedoc
   - 롤(Rolle)60 % , 루싼느(Roussane) 35%,  비오니에( Viognier)3% , 클레레뜨(Clairette),
    샤슬레(Chasselas)들 론 화이트 품종 블렌딩

 

 

본 행사에는 리델글라스를 사용합니다.

 

 

 

 

필리프 고베(M. Philippe Gobet)  & 올리비에 푸시에(M. Olivier Poussier)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

품격 디너 구성요소 샘플... 메뉴, 와인 리스트... VDN(Vins Doux Naturéls) 벵 두 나뛰렐. 발효가 끝나기 전에 알코올을 첨가해 만든 스위트 백포도주