셰프들의 식탁 테이블매너 수준 자료 신사동 류니크 1 [조선일보 신문 촬영] 20140520 김성윤 기자의 별별 직업·별난 밥상, 호화 셰프들의 밥상, 꽤 소박하네요.png
셰프들의 식탁 테이블매너 수준 자료 신사동 류니크 2 [조선일보 신문 촬영] 20140520 김성윤 기자의 별별 직업·별난 밥상, 호화 셰프들의 밥상, 꽤 소박하네요.png
언론사 카메라 앞에서조차 즉, 對 국민 공공영역 식탁 테이블매너 기본도 안되어있는 한국식 셰프들... 서울 신사동 레스토랑 류니크 오너셰프 류태환 씨와 직원들... 이런 멘탈리티 보유하신 분들이 기업 CEO들에게 정품격 비즈니스 사교자리의 테이블매너, 와인매너에 대해 책을 쓰시고 가르치시고 있다면 그 한국적 현실의 참담한 정도는?